Les repas Club ACHC
N’hésitez pas à « Book-marquer » cette page pour vous tenir informés des événements à venir.
Repas à venir
24 Novembre 2018
Tous à vos agendas : Véronique & Richard DOLLINGER nous propose un déjeuner le samedi 24 novembre avec au menu :
• Saucisson cuit au gène de raisin de la dernière vendange arrosé de beaujolais : Le gène désigne le marc de raisin dans le Beaujolais. C’est donc un saucisson cuit entre deux couches de gènes et macérant dans du vin rouge.
• Accompagnement pommes de terre cuites aux herbes de Provence.
• Fromage
• Dessert
• Café/vin
Le tout fait maison bien évidemment.
Même endroit, le club-house, même heure vers 12h00, même prix de 12€.
Réservation au 06 15 34 23 22 avant le 21 novembre.
Et venez nombreux et accompagnés !
Amitiés.
Richard
Historique des repas
10 Novembre 2018
Tous à vos agendas :
Shaukatt IBRAHIM nous propose un déjeuner le samedi 10 novembre un repas pakistanais simple mais qui plaira, épices douces non pimentées avec au menu :
- Chicken pulao (poulet cuisiné dans le riz aux épices pakistanaises)
- Accompagnement sauce raïta (yaourt, tomate, oignon, concombre émincés aux épices pakistanaises)
- Tarte aux pommes
- Café/vin
Le tout fait maison bien évidemment.
Même endroit, le club-house, même heure vers 12h00, même prix de 12€.
Réservation au 06 07 25 07 39 avant le 05 novembre ou au moyen du formulaire ci-dessous.
Et venez nombreux et accompagnés !
Amitiés.
Shaukatt
1 Septembre 2018 Repas Julie / Florent
Tous à vos agendas :
Julie renouvelle son invitation pour un déjeuner le samedi 1er septembre avec au menu :
• Salade de saison,
• Moussaka
• Fromage
• Café/vin
• Glace
Le tout fait maison bien évidemment.
Même endroit, le club-house, même heure vers 12h00, même prix de 12€.
Réservation au 06 70 99 39 47 avant le 29 août.
Et venez nombreux et accompagnés !
Amitiés.
Florent
23 juin 2018 Repas Julie / Florent
Pour continuer dans la tradition et l’excellente habitude, et pour profiter de la tenue du « JOUR LE + LONG », Julie renouvelle son invitation pour un déjeuner le samedi 23 juin avec au menu :
• Salade composée
• Lasagnes
• Fromage
• Coupe glacée
• Vin et café
Le tout fait maison bien évidemment.
Même endroit, le club-house, même heure vers 12h00, même prix de 12€.
Réservation au 06 70 99 39 47 avant le 19 juin.
Et venez nombreux et accompagnés !
Amitiés.
Florent
2 juin 2018 Repas Julie / Florent
Pour continuer dans la tradition et l’excellente habitude, Julie renouvelle son invitation pour un déjeuner le samedi 2 juin avec au menu :
• Salade composée
• Sauté de porc
• Fromage
• Mousse au chocolat
• Vin et café
Le tout fait maison bien évidemment.
Même endroit, le club-house, même heure vers 12h00, même prix de 12€.
Réservation au 06 70 99 39 47 avant le 30 mai.
Et venez nombreux et accompagnés !
Amitiés.
Florent
17 mars 2018 repas Denise Monnier et Monique Copin
Denise Monnier et Monique COPIN se proposent de préparer à l’approche du printemps un plat à l’intérêt diététique « l’épeautre en soupe » précédé d’un apéritif garni et suivi d’un joli plateau de fromage tendance alpage.
La tarte aux pommes ???? clôturera le premier repas de l’année.
Bien entendu le tout sera arrosé d’un bon cru local ! Le tout fait maison bien évidemment.
Réservation jeudi 15 mars au plus tard svp.
Même endroit, le club-house, même heure vers 12h00, même prix de 12€.
Réservation au 06 07 25 07 39 ou sur chaco3@wanadoo.fr avant le 15 mars au plus tard.
Réservez votre date et venez nombreux et accompagnés !
Et n’oubliez pas de réserver.
Jacques
16 décembre 2017 repas de Noël Julie / Florent
Florent et Julie organisent un superbe repas de Noël. Menu en cliquant ici.
Article et photos en cliquant ici.
2 décembre 2017 repas Julie / Florent
Pour continuer dans la tradition et l’excellente habitude, Julie renouvelle son invitation et nous propose le samedi 2 décembre avec au menu :
• Salade
• Tartiflette
• Fromage
• Dessert
• Vin et café
Le tout fait maison bien évidemment.
Même endroit, le club-house, même heure vers 12h00, même prix de 12€.
Réservation au 06 70 99 39 47 avant le 29 novembre.
Réservez votre date et venez nombreux et accompagnés !
Et n’oubliez pas de réserver.
Florent
Ramassage cailloux et repas de réconfort 4 novembre 2017
Bonjour à TOUS,
Le samedi 4 novembre, nous organisons une campagne de ramassage de pierres sur la piste de notre terrain. Nous DEVONS être nombreux pour que ce soit efficace et pas « trop » pénible.
Nous profiterons de ce moment pour organiser un nouveau repas de Julie qui s’est gentiment proposée pour nous concocter de nouveaux délices. Retenez votre date et venez très nombreux pour améliorer notre piste, profiter d’un moment convivial et d’un bon repas.
Inscrivez-vous pour le 4 NOVEMBRE prochain soit
– en remplissant le formulaire ci-dessous,
– soit en m’envoyant un message à jl.mathieux@orange.fr .
On se retrouvera vers 10h00 le matin pour le ramassage.
Suivra le déjeuner de Julie toujours proposé pour 12€.
23 septembre 2017 Rencontre inter-clubs Sixties ACHC
Article paru à propos de cette manifestation
Photos prises lors de la manifestation
Le 23 septembre nous organisons conjointement une rencontre inter-clubs vieilles autos-avions, Sixties-ACHC. Le club des Sixties nous a fait parvenir l’affiche qu’il diffuse à ses adhérents, elle est disponible en cliquant ICI.
De notre côté, en tant que puissance invitante, nous prenons en charge l’organisation. Un traiteur qui nous a déjà servi un Tajine de qualité nous en préparera une nouvelle édition. Françoise et moi assurerons l’intendance, aucune assistance de bonne volonté ne sera refusée.
RESERVATION OBLIGATOIRE
Réservation ouverte à tous, membre du club ou non,
à prendre par le formulaire ci-dessous avant le jeudi 21 septembre.
Un courriel de confirmation vous sera expédié. Paiement sur place.
Participation 20,00€ par personne
Le programme de la journée sera structuré autour de vols découverte pour les rampants des Sixties qui le souhaitent, une découverte des belles anciennes pour les volants curieux de l’ACHC. Et si les volants disposent d’un vieux volant, ce sera la cerise sur le gâteau.
Si une douteuse sagesse proclame « qu’il vaut mieux un pilote plein qu’un réservoir vide »,
le bureau du club insiste sur le point suivant :
pour les vols, le réservoir doit être plein et le pilote totalement sobre.
Au menu du repas débutant à 13:00 (11:00 UTC)
- Tajine (par défaut sauf pour ceux qui ont précisé poulet rôti)
- Fromage
- Dessert (à priori corbeille fruits frais)
- Vin du voisinage
16 septembre 2017 – Repas de Julie
Article paru à propos de cette manifestation
Pour continuer dans la tradition et l’excellente habitude, Julie renouvelle son invitation et nous propose le samedi 16 septembre avec au menu :
• Salade et son feuilleté au jambon
• Spaghetti de la mer
• Fromage
• Café gourmand
• Vin blanc et café
Le tout fait maison bien évidemment.
Même endroit, le club-house, même heure vers 12h00, même prix de 12€.
Réservation au 06 70 99 39 47 avant le 13 Septembre.
Réservez votre date et venez nombreux et accompagnés !
Et n’oubliez pas de réserver.
Florent
27 août 2017 Pique-nique le midi
A l’occasion de la permanence de Maryvonne et Patrice Lapierre un pique-nique « A l’Auberge Espagnole » est proposé.
Pas de réservation, pas de PàF, chacun apporte pour sa propre trogne, pas plus.
Echanges possibles entre convives.
26 août 2017 – Dîner
Article paru à propos de cette manifestation
Marlène et Monique invitent deux dames pionnières des repas de l’Aéroclub,
Denise Monnier et Jocelyne Garaud,
à venir préparer la fameuse « soupe au pistou » qui sera dégustée le 26 août à partir de 19H00 !
Ce met provençal traditionnel sera précédé d’une entrée sympa et suivi d’une roue briarde, le tout conclut par une probable sucrerie.
Arrosage par Côte du Rhône Montmartel .
Mêmes lieu et participation aux frais (12,00€)
Réservation auprès de Monique au 06 23 42 17 32 Jeudi soir au plus tard afin de garantir approvisionnement adéquat et préparation sans stress.
19 Août 2017
Pour continuer dans la tradition et l’excellente habitude, Julie renouvelle son invitation et nous propose le 19 août avec au menu :
• Salade chèvre chaud
• Buffet froid
• Fromage
• Coupe glacée
• Vin et café
Le tout fait maison bien évidemment.
Même endroit, le club-house, même heure vers 12h00, même prix de 12€.
Réservation au 06 70 99 39 47 avant le 16 Août.
Réservez votre date et venez nombreux et accompagnés !
Et n’oubliez pas de réserver.
12 Août 2017 Dîner reporté au 13 Août 2017
• Salade crudités
• Poulet rôti
• Eventails de courgettes
• Pommes de terre aillées
• Tiramisu
Même lieu, même PàF, même endroit le dimanche soir à partir de 18:30 pour apéro.
Réservation auprès de Françoise par SMS au 06 80 17 41 99 jusqu’à samedi 12 à 12 heures
5 Août 2017
Françoise propose un repas à base de spécialités de Quiberon.
- Sardines sous toutes ses formes
- Crêpes au sarazin et charcuteries
- Crêpes au froment et ses sucreries
le tout arrosé de cidre et poiré.
Même lieu, même PàF, même endroit le samedi midi.
Réservation auprès de Françoise par SMS au 06 80 17 41 99 jusqu’à vendredi 4 à 18 heures
22 juillet 2017
Pour continuer dans la tradition et agrémenter ma permanence du samedi 22 juillet,
Remi propose un déjeuner estival :
- BBQ
- salades garnies
- sans oublier un peu de fromages
- et de douceurs
- le tout arrosé de vin pour les non volants de l’après repas.
le tout fait maison bien évidemment.
Même endroit, le club-house, même heure vers 12h00, même prix de 12€
Réservation au 06 09 12 04 29 avant le jeudi soir 20 juillet.
Réservez votre date et venez nombreux et accompagnés !
À bientôt.
Rémi
15 Juillet 2017
Pour continuer dans la tradition et agrémenter ma permanence du samedi 15 juillet, Monique et Marlène nous proposent un déjeuner estival :
– Brochette de melon
– Poulet BBQ
– Tian de légumes
– Fromages du terroir
– Charlotte aux pêches
Le tout fait maison bien évidemment.
Même endroit, le club-house, même heure vers 12h00, même prix de 12€
Réservation au 06 23 42 17 32 ou 06 07 25 07 39 avant le jeudi soir 13 juillet.
Réservez votre date et venez nombreux et accompagnés !
À bientôt.
Jacques
1 juillet 2017
A l’occasion de sa permanence du 1 juillet Sylvain et son épouse organisent un repas à connotation provençale, le plat de résistance sera un poulet éponyme.
Que la coloration du repas soit provençale, écossaise ou auvergnate, une PàF de 12,00€ par personne est demandée.
N’oubliez pas de vous enregistrer avant le 29 au soir (jeudi) auprès de Sylvain, par SMS pour les discrets, par un appel pour les plus intrusifs, au 07 82 26 50 02